換気をしよう(学校編) 換気専門サイト「換気の時間」が、学校における換気と二酸化炭素濃度・基準について、幼稚園、小学校、中学校、高校、高専、大学、特別支援学校の安全管理担当者向けに、わかりやすく解説します
換気をしよう(オフィス編) オフィスにおける換気について、組織の総務・人事ならび衛生担当者向けにわかりやすく解説しております。特に、どの場所で、何を目安に、どのように換気を行うのがよいかお悩みのご担当者様、従業員の安全・安全のためにぜひご一読ください
換気をしよう(店舗・クリニック編) 店舗やクリニックにおける正しい換気について、換気専門サイト「換気の時間」で理解しましょう。実施すべき必要な換気について理解し、お客様と従業員の安全を保ち、快適な空間づくりにお役立てください。
換気をしよう(飲食店編) レストラン、居酒屋、カフェなど飲食店における換気について正しく理解しましょう。業態により必要な換気を正しく理解し、安全を保つと同時に、お客様が快適に過ごしていただく環境づくりにお役立てください
換気をしよう(住宅・家庭編) 住宅・家庭における換気について正しく理解しましょう。換気=窓開けではありません。換気に必要な時間、頻度、季節による変化、トイレや浴室などの換気場所などについてお伝えします。
換気には種類がある 「換気=窓開け」と思っている方は多いかと思いますが、窓開け以外にも換気には様々な方法があります。換気方法の種類「自然換気」「機械換気」「全体換気」「局所」について、換気専門サイト「換気の時間」がわかりやすく解説します。